上海戏剧学院2019届毕业生春季推介会
邀请函

尊敬的用人单位:

上海戏剧学院是中国专门培养艺术人才的高等学府,70多年来,我校一直秉承熊佛西老院长的教诲,以培养“至善至美”的专业艺术人才为目标,以“出人才、出作品、出思想、出模式”为办学方针,致力于建设现代大学治理体系,正在成为一所世界一流的多科性教学、创作、研究型专业艺术院校,涵盖本科、硕士、博士各学历层次毕业生。为积极营造艺术人才创业、就业的良好环境,满足各单位求才和毕业生择业的需求,更好地搭建用人单位和毕业生之间直接交流和双向选择的平台,我校将在2019年3月29日(周五)举办上海戏剧学院2019届毕业生春季推介会。本次推介会面向全国各大院团、媒体、党政机关、高校、文化相关企事业单位等,推介学生所覆盖的专业详见附件。为保证此次毕业生推介会顺利进行,现将有关事项敬告如下:

招聘会日程

主题:上海戏剧学院2019届毕业生春季招聘会

单位:上海戏剧学院

时间:2019年3月29日(周五) 13:30-16:00

地点:上海戏剧学院(华山路校区)端钧剧场前厅

联系:张老师/单老师

电话:021-62495627

传真:021-62496009

邮箱:stajiuye@163.com

单位报名入口
参会须知
  • 网上注册

    用人单位需和登录上戏就业网(http://jy.sta.edu.cn/,已注册的单位可直接登录),按系统提示申请参加本次推介会。获取详细操作说明请关注“上戏就业”微信平台,并回复“用人单位”四个字。

  • 回执邮件

    用人单位请在2019年3月22日之前提交参会申请,经我校审核通过后,系统会自动生成参会回执,请自行下载打印回执,推介会当天凭回执入场(回执须加盖单位公章)

  • 关注微信及网站

    凡经我校就业网审核通过的注册单位,可在线查看毕业生的推荐信息,自助发布招聘/实习信息等。学校也会定期摘录相关信息通过微信平台推送给学生们。

  • 推介会免费

    本次推介会免费,统一提供摊位,每摊位限代表两人,招聘信息及宣传海报自带,并请提前到场布置(由于场地有限,海报尽量不要超过1米宽*1.5米高,也可以制作易拉宝)。

毕业生概况
关闭

舞美系

舞美系2019年有舞台设计、灯光设计、服装与化妆设计3个专业方向毕业生共53人,该系在专业学术、教学、科研、设计创作等方面处于全国领先地位,承接2008年北京奥运会开闭幕式、2010年上海世博会开幕式等重大活动的人物形象设计和舞台场景设计。该系重在培养学生掌握新技术和原创能力,培养的学生为符合社会所需要的顶尖专业艺术人才,在社会艺术实践中引领国内同类专业发展方向。舞台美术系桃李满天下,毕业生和校友不乏国内外当代著名艺术家、画家和设计大师,另有国家级、省部级艺术院校的院长与学科带头人,以及舞台设计、灯光设计和服装化妆设计领域内的专家,还有在演艺制作、工程管理等方面成绩斐然的企、事业家。

关闭

戏文系

戏文系2019年共有戏剧影视文学专业、教育戏剧专业毕业生共56人,其中戏剧影视文学专业为“国家级特色专业”。戏文系致力于培养在专业戏剧院团、报刊杂志、电视台电台、网站、出版社、高校、科研机关、企事业等单位从事编剧、教研、策划、采编、撰稿等工作的德才兼备的专门人才。艺术教育专业方向成立于2005年(目前改名为教育戏剧),是中国首个引进国际先进的戏剧教育教学体系,即教育戏剧、教育剧场(THEATRE IN EDUCATION)为教学主干的国际性的课程体系,在国内同类型专业中属于领先水平。在2008年上海市教委组织的新专业评估中,被评为优秀新专业。

关闭

导演系

导演系2019年共有戏剧影视导演专业毕业生20人,自建系以来,导演系为国家、部队和各省市专业剧团培养了大批话剧、歌剧、戏曲和电影电视导演人才,导演专业的毕业生能掌握导演、表演的基本理论和技能,具备较高的戏剧导演的创造性思维能力和实践能力,是拥有较高的艺术文素养的戏剧影视专业高水平导演艺术人才。自2009年起,导演系开始举办系列“国际导演大师班”,每年聘请五位国际一流的导演大师来学校进行大师班教学,并且聘请了多位国际著名戏剧导演担任客座教授,使导演专业的毕业生具备国际视野。

关闭

电影电视学院

电影电视学院2019年有播音与主持艺术、广播电视编导、影视摄影与制作3个专业方向的毕业生共69人,分别培养电影导演、摄影、录音、剪辑;电视栏目策划、纪录片编导、现场导播、动漫游戏策划;主持、播音、影视表演等方面的人才。学院还拥有“戏剧影视学”一级学科硕士点(MA)和 “广播电视学”二级学科硕士点(MFA)、“电影学”二级学科硕士点(MFA)。学院以“创作实践,综合专业,精耕细作,育人成材”为治学方针;“广播电视编导专业”、“播音与主持艺术专业”获上海市第一类特色专业称号,影视摄影与制作专业是电影电视学院新建的特色专业。“广播电视编导专业”获得教育部财政部第四批特色专业建设点荣誉称号。该学院以“德艺双馨”为目标,致力于培养具有扎实的基础、创造性思维、实践能力,能独立开展艺术创作活动,具有较强的社会适应能力,有开阔的国际视野,以传播先进文化为己任的影视艺术专业高素质创作人才。

关闭

戏曲学院

戏曲学院2019年有京剧表演、京昆器乐与民乐演奏、戏曲导演、木偶表演、戏剧戏曲音乐设计与制作等专业毕业生共90人,以“国内顶尖、国际著名”的定位与要求,创新戏曲人才培养模式,学生屡获国内各类大奖,如全国青年京剧演员评比展演奖、白玉兰戏剧奖、中国戏曲红梅金花奖、CCTV全国青年京剧演员电视大赛奖、全国木偶皮影“金狮奖”、京胡北京邀请赛等众多奖。戏曲学院注重学习与艺术实践的模式创新,积极探索京昆艺术人才的培养新机制。通过“青春风”系列演出的推广,走出国门走出上海,对优秀戏曲学生的脱颖而出提供了很好的平台。许多学生在校期间就赢得了广泛的社会知名度与实际能力,为他们的职业生涯奠定了很好的基础,也形成了上戏戏曲学院注重演出实践的办学特色。

关闭

舞蹈学院

上海戏剧学院舞蹈学院是中国高等舞蹈教育一流学院之一,以培养专门的高级舞蹈表演人才、舞蹈编导人才、舞蹈教育人才为目标。囊括了本科和硕士研究生办学层次。舞蹈学院2019年有芭蕾舞、中国舞、国标舞、舞蹈编导4个专业毕业生共90人。学院师资力量雄厚,教师构成集舞蹈表演艺术家、专家教授和青年教师为一体,建立了一支既具有丰富舞台实践经验,又有较强教学能力和创作能力的老中青相结合的教师队伍,并聘请国内外知名艺术院校和艺术院团的专家学者和艺术家为客座教授。学院还拥有一个市级重点艺术创新工作室——“舞蹈艺术创新工作室”,以及两个市级教学工作室——“芭蕾舞精英教学工作室”、“中国舞教学工作室”。三个工作室业已成为学院教学、创作、演出、学术研究的有利补充。舞蹈学院始终坚持以提高教学质量为抓手,注重舞台实践和艺术创新,培养的学生多次在“赫尔辛基”、“英国黑池”、“全国舞蹈比赛”、“桃李杯”、“荷花奖”等国内外重大舞蹈赛事中获得金奖,大部分已经成为国内外舞蹈艺术团体的首席演员。

关闭

创意学院

创意学院2019年有数字媒体艺术(动画设计)、公共事业管理(艺术管理)等2个专业毕业生31人,创意学院是上海市创意产业协会的主要发起单位之一,2011年被联合国贸发会议任命为UNCTAD创意经济学术网络中国联络总部,现为“两岸文化创意产业研究联盟”成员单位,曾举办联合国全球创意产业研讨会、全球创意教育论坛、世界城市(上海)文化论坛、新媒体演艺创新国际专家研讨会等大型高端国际活动。上海市多媒体演艺虚拟空间合成重点实验室、大都市文化观测研究中心、约翰•霍金斯创意产业研究中心等直属机构,极大提升了创意学院学术研究、实践创新和人才培养能力。创意学院正在加快推进国际化进程,与英国伦敦城市大学、德国柏林自由大学、意大利米兰布雷拉美术学院、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、韩国釜山设计中心等机构进行合作,实行2+2联合办学,搭建学生海外实践平台。

关闭

音乐剧中心

音乐剧中心2019年有音乐剧表演专业毕业生20人,中心由著名表演艺术家、素有“百老汇华人第一”美誉的王洛勇教授担任学科带头人,坚持国际高标准,注重实践教学理念,注重学生扎实的基本功、较高的文化素养以及美学知识、人文关怀和社会责任感,已探索形成一套成熟的训练方法,并拥有欧美音乐剧、戏剧专家等加盟。音乐剧中心致力于培养复合型表演人才,以经典音乐剧和中外著名戏剧剧目为主要教学内容,由中外教学团队联合教学,在中英文双语环境中,对学生进行音乐剧、戏剧表演、演唱、舞蹈等综合技能训练。

参会单位
暂无信息!
单位报名
职位搜索
单位名称:
职位名称:
工作地点:
职位名称
公司名称
学历
专业
工作地区
发布时间
暂无信息!
联系我们

联系:张老师/单老师

电话:021-62495627

传真:021-62496009

邮箱:stajiuye@163.com

地址:上戏(华山路校区)端钧剧场前厅